⚠ Серии препарата, поставки которого в Россию не осуществлялись с декабря

О ВЫЯВЛЕНИИ СЕРИЙ ПРЕПАРАТА, ПОСТАВКИ КОТОРОГО В РОССИЮ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ С ДЕКАБРЯ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в гражданском обороте был обнаружен лекарственный препарат для ветеринарного применения «Отибиовет», якобы произведенный ОДО «Ветфарм» (Республика Беларусь), серий № 0036 и № 0037. При этом предприятие ОДО «Ветфарм» сообщило, что поставки этого средства в Россию не осуществлялись с декабря 2018 года и его выпуск закончен на серии № 0035.

Информация, размещенная на вторичной (потребительской) упаковке находящегося в обороте лекарства, практически полностью совпадает с информацией на согласованном Россельхознадзором макете этикетки.

Указанные серии препарата могли поступить в Москву, Московскую область, Краснодарский край, Ростовскую, Самарскую, Белгородскую, Новосибирскую и Воронежскую области.

В связи с этим Россельхознадзор направил в адрес территориальных управлений Службы письмо с просьбой информировать организации, осуществляющие обращение лекарственных средств, о нахождении в обороте серий № 0036 и № 0037 препарата «Отибиовет», а также производить контроль за изъятием из обращения и уничтожением средства указанных серий.

источник: http://spzoo.ru/cntnt/default/n5540.html