🙀 В Курской ветаптеке обнаружили поддельные…

В КУРСКОЙ ВЕТАПТЕКЕ ТОРГОВАЛИ ПОДДЕЛЬНЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ

На рынке ветеринарных препаратов продолжают выявлять подделки. Не снижается число контрафактных, старых и прочих бесполезных для животных лекарств. Больше всего подделок находят среди обезболивающих, лекарств от паразитов и вакцин.

В подтверждение тому недавний случай в Курской области. Летом 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили грубые нарушения при продаже лекарств для животных в ветеринарной аптеке ИП Жмыхова А.Н., расположенной в Медвенском районе.

В ветаптеке предпринимателя обнаружили контрафактные лекарственные препараты. Белый порошок неизвестного происхождения был расфасован для продажи в розницу в десять полипропиленовых пакетов по 2 грамма.

— Как объяснил индивидуальный предприниматель, в данных пакетах находился лекарственный препарат для ветеринарного  применения  «Тетрамизол 10%», — рассказала ИА KURSKCITY пресс-секретарь ведомства Ольга Чанова. —  Он используется для обработки от паразитов у крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц.

Где были куплены лекарства, кто производитель, объяснить предприниматель не смог. Поддельные лекарства были изъяты надзорным органом из обращения и переданы на уничтожение. Решением Арбитражного суда Курской области, вступившим в законную силу 10.09.2019, ИП Жмыхов А.Н. оштрафован на 4000 рублей.

Следует добавить, что немалая доля контрафактных ветеринарных препаратов поступает в Россию из Китая. Коммерсанты покупают его по более дешевой цене, чем у известных брендов, фасуют мелкими партиями и продают потребителям. Риск навредить животным такими лекарствами очень большой. И предъявить претензии некому, т.к. товар обезличен.

источник: курсксити