Информация о подделках лекарственных средств и кормовых добавок!


Выявлены контрафактые препараты, в том числе подделки под продукцию участников  СПЗ в Украине.

В январе 2012 г. в Мариуполе сотрудниками УБОП МВД в Донецкой области была пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), которая на протяжении нескольких лет занималась производством и реализацией фальсифицированной ветеринарной продукции. После обысков у правонарушителей было изъято оборудование и сырье для изготовления подделок, а также уже изготовленные «ветеринарные препараты» на сумму около 10 млн. гривен (около 40 млн. рублей).

Предварительная сумма причиненного ущерба предприятиям-производителям, прежде всего участникам СПЗ – НВЦ «Агроветзащита», ООО «Веда» и ООО «АПИ-САН») составляла по версии самих же легальных производителей убыток около $10 млн, это по самым скромным оценкам и без учета ущерба репутации легальных производителей, чью продукцию фальсифицировала ОПГ Юханцевых.

Органы правопорядка Украины пытались спустить на тормоза дело о подделках препаратов российских производителей в массовых масштабах в г. Мариуполь. Участники СПЗ провели две пресс-конференции в Киеве, чтобы привлечь средства массовой информации к этой проблеме,  также по ходатайству СПЗ Федеральное собрание РФ направило обращение в Верховную Раду Украины, с просьбой взять дело о подделках под свой контроль.

Борьба с контрафактом на постсоветском пространстве продолжатся и по сей день. Во вложении информация о препаратах-подделках, производимых в Мариуполе. 

И сейчас подделки из Мариуполя циркулируют на рынке.