Готовые мюсли как приготовить с молоком. Готовим батончик “Мюсли” в домашних условиях

Гранола классическая

Состав:

2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей...


Гранола яблочная


Состав:
3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленого миндаля
1/2 ст. подсолнечных семечек
1/6 ст. кунжута
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. (или меньше по вкусу) молотой корицы
щепотка соли
1 ст. яблочного пюре
3-4 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:


Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске - все жидкие. И перемешать всё вместе до однородности. Разложить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекать 35-40 минут, время от времени перемешивая ложкой. Остудить.
Подавать такую гранолу хорошо с кусочками свежего яблока и с йогуртом, а для тех, кто постится - с яблочным соком.

Гранола в шариках
Ну, или конфетки-мюсли...


Состав:
1, 5 ст. овсяных хлопьев
(их нужно будет запечь предварительно в духовке см. рецепт классической гранолы, но уменьшить количество мёда и раст.масла)
1/4 ст. подсолнечных семечек (я использовала кедровые орешки вместо них)
1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
кокосовая стружка

Приготовление:
Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.) Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке.


Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее. Они очень вкусные...


Батончики-гранола (или Granola Bars)


Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.


Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно "растягивать" массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.

Калорийность: 665
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 29

От завтрака зависит то, как мы будем чувствовать себя в течение всего предстоящего дня, это относится и к тем, кто следит за своей фигурой. Ошибочным можно считать полный отказ от завтрака. Мюсли считаются одним из лучших диетических вариантов еды для утренней трапезы. Это очень полезное блюдо, придуманное швейцарским врачом в далеком 1900 году, имеет массу разновидностей. Мы расскажем, как приготовить мюсли с молоком на завтрак. В рецепте предлагается способ приготовления мюсли с инжиром и финиками, которые сделают блюдо более сытным, придадут его вкусу большей сладости, а также усилят его питательные свойства, благодаря насыщенности витамином B6 и калием. Кроме того, инжир способствует укреплению связок и мышц, в том числе сердца. Для приготовления 1 порции потребуются такие ингредиенты:
- мюсли – 100 г;
- инжир – 2 шт.;
- финики – 50 г;
- молоко – 200 мл.
Завтрак дня: мюсли с молоком и сухофруктами.

Как приготовить в домашних условиях




Подготавливаем все нужные ингредиенты.




Насыпаем мюсли в глубокую тарелку и заливаем молоком, причем не принципиально холодным или горячим. Оставляем их на 5 минут настаиваться. Можно сразу использовать тарелку, из которой вы будете есть мюсли с молоком и фруктами.

Напомним еще один простой и легкий рецепт для завтрака - .



Следующим этапом переходим к инжиру и финикам. Промытые и обсушенные сухие фрукты нарезаем некрупными кусочками произвольной формы (желудку ведь все равно как вы нарезали фрукты).






Затем кусочки фиников и инжира отправляем в тарелку с мюсли и молоком. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, для того чтобы смесь лучше растворилась, а молоко максимально пропиталось полноценным набором вкусовых оттенков. Готово!




Такой завтрак позволяет зарядиться энергией если не на весь грядущий день, то до обеда точно. Блюдо способно улучшить работу пищеварительной системы и благодаря своей низкой калорийности, очень полезно для желающих избавиться от лишних килограммов. Стоит также отметить, что мюсли с молоком и сухофруктами (инжиром и финиками) представляют собой идеальное диетическое блюдо не только для завтрака, но также и для ужина. Подавать мюсли можно с черным отрубным хлебом или . Если порция вам показалась маленькой, можете съесть яблоко, но не раньше чем через 40-60 минут.



Приятного аппетита!

В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! - достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченные мюсли , а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в продукт сомнительной пользы.

Мюсли с шоколадом

Вот параметры оптимальных мюсли : содержание клетчатки более 8 г, сахара - менее 15 г, жиров не более 10 г на каждые 100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание сахара и жиров на свою порцию).

Домашние мюсли

Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовить мюсли самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.

Возможные ингредиенты для приготовления мюсли

В те дни, когда от мюсли хочется отдохнуть, замените их кусочком цельнозернового или ржаного хлеба с нежирным сыром. Но лучше избежать монотонности другим способом - разнообразием рецептов мюсли . Предлагаем для ежедневного употребления сверхполезный вариант на основе овсянки, не подвергавшейся термической обработке. А для выходных - рецепт повкуснее, с хрустящими мюсли .

Рецепт Полезные мюсли с фруктами

Что нужно:

  • ½ стакана нежирного кефира или йогурта
  • 1 ст. л. смеси из сухофруктов и орехов
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • Сезонные фрукты - 1 шт.

Что делать:

Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира.

Выкладываем слои

Очистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли . Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было взять с собой на работу.

Рецепт Фруктовый салат с хрустящими мюсли

Что нужно:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 100 г свежемороженых ягод

Для ванильного йогурта:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • Половина стручка ванили

Для хрустящих мюсли:

  • ½ стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 50 г миндаля (дробленый)
  • 50 г кураги
  • 0,5 - 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1-2 ст. л. меда

Что делать:

Соберите все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для приготовления фруктового салата с хрустящими мюсли

Разогрейте духовку до 180 °С.

Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок..

Выкладываем массу для приготовления мюсли на противень

Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.

Готовый салат посыпаем хрустящим мюсли

Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе сайт. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!

При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:

Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм.
2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян.
3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере.
4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре.
5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами.
6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!).
7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать.
8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом.
9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу.
10. Выпекать около получаса при 150° до румяности.
11. Достать изделие из духовки. Немного остудить.
12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
13. Убрать на пару часов в холодильник.
14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.

Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:

Полезные советы:
. Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
. Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня наступило время для рецепта здорового завтрака.

Два замечательных рецепта приготовления мюсли в домашних условиях со множеством вариантов замены ингредиентов по вашему вкусу.

Этот завтрак или полдник из зерновых именно тот, который, я уверена, вся ваша семья полюбит. Ничто на самом деле не сравнится с самодельными мюсли: вы всегда будете знать, что вы в них положили, и вы можете менять ингредиенты!

Рецепт 1. Хрустящие мюсли с медом и грецкими орехами.

Для этого рецепта мы использовали каштановый мед, изюм и грецкие орехи. Вы можете сделать эти хрустящие мюсли с душистым заранее и хранить его в течение двух недель в герметичном контейнере … если вам это удастся, потому, что это очень вкусно!

  • 300 гр. смеси хлопьев (овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные)
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 15 нарезанных грецких орехов
  • 2 стакана семена кунжута
  • 2 стакана семена подсолнечника

1. Разогреть духовку 180 ° C и смазать растительным маслом форму для выпечки или противень.

2. Нагрейте большую сковороду и добавьте зерновые хлопья и орехи. На сухой сковороде обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Закончите обжаривать, когда вы почувствуете запах обжаренных хлопьев.

3. Переложите хлопья в миску. Пусть хлопья остынут. Добавьте жидкий мед, масло и щепотку соли. Если у вас густой мед, то следует подогреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. Хорошо перемешайте, пока все не соединится.

4. Выложите смесь на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Выпекать около 20 минут при 180 ° C.

6. Дайте готовым мюсли остыть и разломите на куски перед добавлением изюма. Храните приготовленные в домашних условиях мюслив большой герметичной банке.

Подавать мюсли с охлажденным молоком или йогуртом!

Рецепт 2. Мюсли с медом, кокосовой стружкой и сушеной клюквой

По этому рецепту мюсли не надо запекать в духовке.

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы обжарить хлопья, орехи и семечки на плите, сделать карамель, смешать все вместе и 15 минут в холодильнике, чтобы карамель застыла.

Я сделала осенний микс с хлопьями, орехами и семечками тыквы и подсолнуха, но есть бесконечные возможности для импровизации. Таким образом, вы можете создать свою ​​собственную любимую версию!

Ингредиенты для приготовления мюсли в домашних условиях

  • 50 гр. геркулеса
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. семечек подсолнуха
  • 50 гр. тыквенных семечек
  • 30 гр. измельченных грецких (или фисташки, фундук …)
  • 30 гр. сушеной клюквы
  • 20 гр. изюма
  • 65 гр. сливочного масла
  • 55 гр. хорошего качества меда
  • 40 гр сахара

Приготовление мюсли в домашних условиях

1. В большую сковороду насыпать геркулес, кокосовую стружку, семечки подсолнуха и тыквы и орехи. Обжаривать десять минут на среднем огне, постоянно помешивая (будьте осторожны, кокосовая стружка тонкая и может сгореть быстро!). Снять с огня, дать остыть и добавить клюкву и изюм.

2. В кастрюле растопить масло с медом и сахаром. Довести до кипения и варить в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце 8 минут, капнуть немного смеси в стакан, наполненный холодной водой: если образуется мягкий шарик, то карамель готова.

3. Добавьте сухие ингредиенты в карамель. Хорошо перемешайте и разровняйте в прямоугольной форме, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько уплотните мюсли руками или ложкой и дайте остыть в холодильнике 15 минут.

Мюсли в домашних условиях к завтраку, зарядят вас энергией на весь день!

Приятного аппетита!