Лучшие рецепты коктейлей с мартини, особенности самостоятельного приготовления. Готовим вкусные коктейли с мартини Как приготовить коктейль из мартини бьянко

Пошаговые рецепты коктейлей с мартини и соком, водкой, шампанским, джином, лимоном

2018-08-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1531

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

8 гр.

32 ккал.

Вариант 1: Классический коктейль с мартини (рецепт с апельсиновым соком)

Мартини - алкогольный напиток, который создан для приготовления всевозможных коктейлей. Его сочетают сводкой, шампанским, ягодами, оливками, но классикой является сок. Конечный вкус будет зависеть именно от добавки. Немаловажное значение имеет и температура подачи. Именно поэтому нелишним будет запастись кубиками льда. Они же помогут разбавить напиток, если покажется слишком высокой крепость.

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов;
  • 200 г мартини;
  • 2 листика мяты;
  • 100 г льда.

Пошаговый рецепт классического коктейля с мартини

Апельсины промываем, разрезаем и отжимаем из цитрусов сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, получится экономней и быстрее. Две цитрусовые дольки оставляем для подачи коктейля.

Берем 2 стакана по 300 мл. Делим пополам лед, закладываем, дробить кубики не нужно. Кидаем листочки мяты и наполовину заполняем приготовленным ранее апельсиновым соком.

В каждый бокал доливаем по 100 мл мартини. Используем охлажденный напиток, чтобы лед быстро не таял. Украшаем коктейль оставленными ранее апельсиновыми дольками. Можно их кинуть сверху либо надеть на стакан. Также не забываем про трубочку. Этот небольшой элемент может стать украшением, а также сделает приятным употребление напитка.

Если нет времени или желания делать сок, то просто покупаем его в магазине. Этот же вариант предпочтительнее, если апельсины вялые или не очень вкусные.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого коктейля с мартини за минуту

Для приготовления такого напитка используется вишневый сок, можно взять из пакетов. Дополнительно для декора нужно несколько ягод, но можно сервировать коктейль и долькой лимона. Цитрусы с вишней также прекрасно сочетаются.

Ингредиенты

  • 90 г мартини;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 4-5 ягод вишни;
  • 40 г льда.

Как быстро приготовить коктейль с мартини

Высыпаем в высокий стакан лед и ягоды вишни. Добавляем сок из пакета либо консервированный на зиму.

Заливаем в бокал указанное количество мартини, слегка размешиваем, можно это сделать трубочкой. Коктейль готов! Употребляем его сразу, пока у напитка подходящая температура.

По такому же принципу готовят алкогольные коктейли из мартини с другими видами соков. Тропический вкус дает ананас, просто и свежо получается с яблоком и мятой, ярко с гранатом и смородиной.

Вариант 3: Коктейль с мартини (рецепт с шампанским)

Вариант ароматного коктейля с шампанским. Конечно, этот напиток отличается более высокой крепостью, но и ее можно регулировать количеством льда. Дополнительно понадобится свежий лимонный сок, можно использовать и лайм.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини «Бьянко»;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 50 г льда;
  • 25 г лимонного сока.

Как приготовить

Выдавить из свежего лимона сок, добавить тростниковый сахар. Если его нет, то используем белый песок. Размешиваем до растворения. Отмерить остальные ингредиенты коктейля согласно списку.

В большой бокал закидываем кубики льда, но можно для этого коктейля использовать и рубленую крошку, так как напиток сам по себе крепкий. Выливаем на лед сначала лимонный сок, затем мартини.

Заливаем в бокал охлажденное шампанское любого сорта. Для украшения можно использовать дольку лимона либо ограничиваемся симпатичной трубочкой.

Если шампанское само по себе сладкое, то можно готовить коктейль без добавления сахарного песка. Также необязательно использовать мартини «Бьянко», подойдут и любые другие виды вермута.

Вариант 4: Коктейль с мартини (рецепт с водкой)

Еще один популярный вариант коктейля с мартини. Напиток получается еще крепче, чем в предыдущем варианте. Также этот коктейль отличается несладким вкусом. Ниже в ингредиентах указаны оливки, но с маслинами его также достаточно часто готовят.

Ингредиенты

  • 3 оливки;
  • 70 мл водки;
  • 6 кубиков льда;
  • 20 мл мартини.

Пошаговый рецепт

По правилам такой коктейль готовят в шейкере, это стакан для смешивания. Можно взять банку подходящего размера или другую посудину. Засыпаем в нее указанное количество льда.

Добавляем в лед мартини, смешиваем восемь секунд. Если шейкера нет, то делаем это обыкновенной ложкой.

Добавляем охлажденную водку, размешиваем еще 8-10 секунд. Затем бросаем в бокал оливки, которые можно заменить маслинами. Далее берем крупное ситечко, процеживаем коктейль. Подаем сразу.

Время смешивания льда с мартини, а потом и с водкой желательно точно соблюдать, только так можно получить напиток «правильной» концентрации. Если не хочется употреблять столь крепкий коктейль, то не процеживаем его через ситечко, а отправляем в стакан вместе со льдом.

Вариант 5: Коктейль с мартини (рецепт с джином)

Мартини часто смешивают не только с водкой или с шампанским, но и с джином. Еще один интересный вариант вкусного алкогольного коктейля с добавлением оливки.

Ингредиенты

  • 2 оливки;
  • 15 мл мартини;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 75 мл джина;
  • долька лимона.

Как приготовить

В бокал кладем кусочки льда и размешиваем, пока станки не покроются инеем. Затем все вытряхиваем и заливаем в охлажденную посуду лимонный сок, а также вермут, сразу кидаем оливки.

Размешиваем эти ингредиенты, после чего разбавляем джином. Дольку лимона можно кинуть в сам коктейль, пусть плавает вместе с оливками, но чаще ее используют для декора, надевают на край бокала.

Можно не охлаждать бокалы льдом, а просто поставить на время в морозилку, стекло быстро леденеет и покрывается инеем.

Вариант 6: Коктейль с мартини (рецепт с тоником)

Достаточно легкий и освежающий вариант коктейля с добавлением вермута, кстати, именно его чаще всего называют «Мартини Бьянко». Некоторые люди даже считают именно этот вариант классическим рецептом. Здесь будут использоваться кусочки лимона, часто готовят напиток с соком.

Ингредиенты

  • 50 мл мартини;
  • 30 г лимона;
  • 150 мл тоника;
  • 200 г льда в кубиках.

Как приготовить

Лимон нарезаем тонкими дольками, укладываем в большой стакан (хайбол) вперемешку с кубиками льда.

Заливаем в стакан сначала мартини, а затем и охлажденный тоник. Слегка размешиваем, насколько это получится сделать. По желанию дополняем коктейль мятой, мелиссой.

Можно вместо тоника использовать любую другую газированную воду, лимонад, с колой мартини тоже очень часто сочетают.

Для организации изысканных мероприятий нужно уметь создавать хорошие напитки самостоятельно дома. Для этого не нужно быть профессионалом достаточно иметь в арсенале все компоненты. Ниже будут представлены напитки, по рецептуре они созданы на основе вермута.

1. «Мартини с водкой»

Напиток уже долгое время известен повсеместно. Ранее в другой статье уже описывался рецепт мартини с водкой. Еще один вариант его создания.

Способ приготовления:

Нужно взять шейкер наполненный льдом (сто грамм), влить в него водку (40 миллилитров) и взбалтывать не больше десяти секунд. После этого в шейкер наливается мартини («Драй» сухое десять миллилитров), перемешать и перелить готовую смесь бокал, но перед этим его нужно процедить. Коктейль готов, в конце лишь добавляется несколько капель сока из лимона.

2. «Мартини 50/50»

Для того чтобы его приготовить нужно налить в фужер со льдом (пятьдесят грамм) джин и мартини 1:1 (по сорок миллилитров). Для украшения подойдет оливка.

Данную рецептуру создал граф родом из Италии Камилло Негрони.

Чтобы его создать потребуется бокал со льдом (160 грамм). В него наливается по тридцать миллилитров джина и вермута, «Кампари» пятнадцать миллилитров. Наливать нужно в указанном порядке и перемешать потихоньку ложкой.

4. «Мартини и спрайт»

Чтобы придать вермуту сладковатый привкус достаточно добавить лимонную газировку.




Нужно смешать 2:1 мартини Rose (шестьдесят миллилитров) с холодным спрайтом (тридцать миллилитров). Такой коктейль обычно украшают ломтиками лимона.

Такой напиток отлично подходит для женских вечеринок.

Потребуется фужер со льдом (100 грамм), в него наливается сто миллилитров красного мартини, сто пятьдесят и тридцать миллилитров сиропа из клубники. Этот напиток перемешивать не нужно, сверху требуется только украсить листиком мяты.

6. «Мартини с бренди и тоником»

Чтобы его приготовить в фужере смешиваются тридцать миллилитров мартини, пятнадцать миллилитров и шестьдесят миллилитров тоника. Для его украшения подходят маслины.

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Лучше всего использовать свежевыжатые соки с кислинкой.

Чтобы получить 100 миллилитров мартини нужно смешать с соком в таком же объеме и (50 грамма).

Американские напитки практически все в составе содержат содовую.

Для него потребуется шейкер. В него наливается мартини Россо (50 миллилитров) и Кампари (25 миллилитров) и смешиваются. Готовый коктейли процедить в фужер со льдом (150 грамм), влить содовую (100 мл) и размешать ложкой.

9. «Бьянко санрайз»

Для его приготовления нужно смешать 50 миллилитров мартини «Bianco» клюквенный морс и апельсиновый сок по 75 миллилитров и добавить лед 150 грамм. Когда все перемешать снизу будет красный цвет, а снизу цвет зари.

Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!

Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.

Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.

Таким образом:

  • к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
  • к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
  • к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и
  • к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
  • к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.

Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.

«Мартини с водкой»

Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

Приготовьте:

  • 10 мл мартини «Extra Dry»
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • 1-2 оливки

Готовить нужно так:


В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

«Мартини с шампанским»

Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.

Приготовьте:

  • 30 мл клубничного сиропа
  • 100 мл мартини «Rosso»
  • 150 мл шампанского
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.

Мартини «Рояль»

Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

  • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
  • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
  • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
  • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса

Подготовьте:

  • 75 мл мартини «Bianco»
  • 75 мл шампанского
  • ¼ часть лимона (сок)
  • 1 листик мяты
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини» . Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.

«Негрони»

Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.

Подготовьте:

  • 30 мл мартини «Rosso»
  • 30 мл джина
  • 15 мл итальянского биттера Campari
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.

Коктейль «Американо»

Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).

Приготовьте:

  • 50 гр. мартини «Россо»
  • 25 гр. итальянского битера Campari
  • 100 гр. газировки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.

«Опухоль мозга»

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

Приготовьте:

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера « » или « » (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Готовить надо так:

  • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
  • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
  • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
  • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

«Мартини с соком»

Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.

Приготовьте:

  • 100 грамм мартини
  • 100 грамм сока
  • 50 грамм льда

Готовить надо так:

Компоненты взбить в шейкере.

Коктейль хорош тем, что в нем можно менять не только вид сока, но и пропорции. Не обязательно смешивать сок и мартини 1:1. Доверьтесь своему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить коктейли с мартини самостоятельно. Хороших вам вечеринок!

Белый вермут Мартини Бьянко – сладкий светло соломенного цвета напиток со вкусом ванили и пряностей, без которого не обходится ни один приличный бар. Коктейли с Мартини Бьянко лидируют в списке популярных напитков, подаваемых гостям в качестве аперитива.

Читайте также:

Как производят Мартини Бьянко

Любой производитель держит рецептуру производства Мартини в секрете. Однако известно, что изготавливают этот напиток в процессе переработки нескольких белых вин из разных регионов мира, на лидерство в этом вопросе претендует Италия.

Основа напитка около года выстаивается в специальных дубовых бочках. После чего ее ароматизируют разными травами и пряностями, которые придают вкусу белого вермута характерные терпкие нотки и аромат.

Есть любители, употребляющие белый вермут в чистом виде, но классикой считаются коктейли с Мартини Бьянко, с соками, водой и льдом. Благодаря приятному сладкому вкусу и относительной легкости напитка, такие коктейли очень популярны среди молодых людей и девушек.

Готовим коктейли с Мартини Бьянко в домашних условиях

Хорошая светская вечеринка не может обойтись без изысканных коктейлей. Для того чтобы произвести яркое впечатление на гостей, устроив светский раут в собственном доме, необходимо уметь готовить коктейли с Мартини в домашних условиях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1. Коктейль с добавлением сока – самый распространенный вариант приготовления, в котором используется сок свежевыжатого апельсина, ананаса, лайма или вишни:

  • 100 мл Мартини Бьянко;
  • 100 мл свежевыжатого сока;
  • 50 гр ледяных кубиков.

Перемешать вермут с соком и льдом, украсить бокал дольками фруктов. Пропорции напитка можно менять по своему вкусу.

2. Коктейль «Бьянко sunrise» в переводе означает «восход солнца», поэтому с ним можно встречать утренний рассвет:

  • 50 мл Мартини Бьянко;
  • 75 мл сока апельсина;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • 150 гр ледяных кубиков.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, аккуратно влить напитки, украсить долькой апельсина.

3. Кокстейль с тоником и бренди – это крепкий напиток с интересным вкусовым сочетанием:

  • 30 мл белого Мартини;
  • 15 мл виноградного бренди или коньяка;
  • 60 мл тоника.

Напитки охладить и перемешать, бокал украсить маслиной.

4. «Американо» – коктейль с ликером, как всякий традиционно американский напиток, не обошелся без содовой:

  • 50 мл белого Мартини Бьянко;
  • 25 мл ликера Кампари;
  • 100 мл содовой;
  • 150 гр ледяных кубиков.

Бокал заполнить наполовину льдом, смешать вермут и ликер, процедить через сито, добавить воду, украсить долькой апельсина.

  • 100 мл Мартини Бьянко;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 100 гр ледяных кубиков.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, влить напитки по очереди, не перемешивая, украсить бокал листочком мяты.

  • 50 мл крепкого черного свежезаваренного чая;
  • 100 мл белого Мартини;
  • сок лимона;
  • маслины без косточек.

Охлажденным чаем заполнить бокал на 1/3, влить Мартини, оставляя до края 1 см, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Маслиной, насаженной на шпажку, украсить коктейль. Желаем приятной вечеринки!

Если вы решили устроить вечеринку, то помимо еды и закусок, вам нужно придумать, какими напитками угощать гостей. Самым лучшим выбором могут стать коктейли с мартини Бьянко, каждый из которых будет иметь неповторимый вкус, в зависимости от того, какие еще ингредиенты к нему добавить.

Мы собрали для вас самые популярные и интересные рецепты коктейлей с мартини, которые поразят ваших гостей.

Коктейль мартини с водкой

Этот коктейль приобрел популярность благодаря фильмам про секретного агента «007», так как он был самым любимым напитком главного героя – Джеймса Бонда.

Ингредиенты:

  • мартини – 15 мл;
  • лед – 6-7 кубиков;
  • водка – 70 мл;
  • маслины – 1-2 шт.

Приготовление

Положите в стакан для смешивания лед и залейте его мартини. Небольшой ложечкой перемешайте ингредиенты в течение 8-10 секунд, чтобы лед вобрал в себя аромат напитка. Затем добавьте в емкость холодную водку и снова мешайте на протяжении 8 секунд. Готовый коктейль перелейте в бокал для мартини и украсьте маслинами на шпажке.

Коктейль мартини с шампанским

Ингредиенты:

  • мартини – ½ ст.;
  • полусухое шампанское – 2 ст.;
  • клубничный сироп – 1 ст. ложка;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

Налейте в бокал полтора стакана шампанского, положите туда же кубики льда и влейте клубничный сироп. Сверху аккуратно налейте мартини, но не перемешивайте напиток, а затем тоже аккуратненько добавьте оставшееся . У вас получится очень красивый напиток с непревзойденным ароматом.

Коктейль мартини с соком

В принципе мартини можно смешивать с любыми соками по вашему вкусу, главное соблюдать правильную пропорцию: один к одному, но лучше всего этот напиток сочетается со свежевыжатыми кислыми соками, типа лимонного, апельсинового, ананасового и т.п. Кроме простых коктейлей можно приготовить и более сложный вариант с соком и шампанским.

Ингредиенты:

  • мартини – 50 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

Положите в бокал лед, после этого налейте шампанское, лимонный сок, мартини и добавьте сахар. Перемешайте коктейль и украсьте при подаче несколькими оливками и долькой лимона.

Обратите внимание, что хотя в вышеуказанных рецептах используется обычный мартини, любые коктейли можно готовить с мартини экстра драй, сухим или полусухим мартини. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Коктейль «Яблочный мартини»

В классическом рецепте этого напитка мартини вообще не используется, хотя есть вариант, в котором его все-таки добавляют. Мы предлагаем вам оба рецепта на выбор.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – 2 кубика.

Приготовление

Просто смешайте водку с соком и перелейте эту жидкость в бокал со льдом. Коктейль готов.

Рецепт с мартини

Ингредиенты:

  • яблочный ликер – 40 мл;
  • водка – 15 мл;
  • сухой мартини – 25 мл.

Приготовление

Тщательно смешайте все ингредиенты и перелейте напиток в охлажденный или наполненный льдом бокал.

Коктейли с ромом и мартини также очень популярны, а приготовить их дома не составит никакого труда. Для самого простого варианта нужно просто смешать белый ром, мартини и сок лайма в равных пропорциях, и ваш коктейль готов. Подают его без льда, но с добавлением оливки или дольки лимона.

Коктейль мартини с виски

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте все напитки и перелейте в бокал для мартини, кромку которого предварительно украсьте сахаром.

Те, кто любят более нежный вкус, могут готовить вышеуказанные коктейли с розовым мартини, который придаст напиткам изысканный вкус и аромат.

Любителям подобных напитков непременно придутся по вкусу , рецепты приготовления которых очень просты.