Пошаговый рецепт с фото. Свинина тушеная с брокколи

Вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • кочан свежей брокколи - 1 шт.;
  • филе курицы - 1 кг;
  • пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса "Бешамель" растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • сметана - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме "жарка" подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме "тушение" 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо - 300 г;
  • брокколи - 200 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • жирные сливки - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе - 0,4 кг;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухое белое вино - 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • кочан брокколи - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

Папинья с мясом В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10-15 минут — землянику и зелень, довести до кипения, посо... Потребуется: говядина, нарезанная небольшими кусочками - 500 г, лук репчатый, мелко нарезанный - 1/2 стакана, чеснок, мелко нарезанный - 1 ст. ложка, картофель или батат - 8 шт., брокколи - 10 соцветий, зелень петрушки, измельченная - 1 стакан, земляника садовая...

Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушит... Потребуется: мякоть телятины - 400 г, лук репчатый - 1 крупная головка, картофель - 1 небольшой клубень, зелень петрушки - 4-6 веточек, хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика, брокколи замороженная - 400 г, масло топленое - 4 ст. ложки, перец черный и белый молотый...

Крабы с брокколи и соусом Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смаза... Потребуется: мясо крабовое - 800 г, картофель - 8 шт., брокколи - 400 г, лук репчатый - 1/2 головки, молоко - 4 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, бульон рыбный - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. л...

Запеканка с мясом и картофелем Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом,... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, семена тмина по вкусу, сухари панировочные - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, масло оливковое - 2 ст. ложки, картофель - 3 шт., капуста цветная - 200 г, фарш мясной - 200 г, брокколи - 200 г, лук репчатый - ...

Мясо, фаршированное овощами Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, ... Потребуется: бульонный кубик говяжий - 1 шт., сыр тертый - 2 ст.ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, говядина (мякоть) - 500 г, морковь - 50 г, лук-порей - 50 г, брокколи - 100 г, капуста цветная - 100 г

Овощная закуска с мясом 1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через 10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. Жарим в сковороде на масле до обра... Потребуется: смесь овощей замороженная (сладкий перец, морковь,сельдерей, брокколи, стручковый перец) - 450 г, вырезка свиная нежирная - 250 г, масло, соль, перец, приправа для мяса - 1/2 ч. ложки, сливочное масло - 60 г, лимон - 1/2 шт.

Рубленая свинина с брокколи и имбирем Мясо измельчить в мясорубке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не... Потребуется: 600 г постной свиной вырезки, 1 небольшой кочан брокколи, 50 г корня имбиря, 1 свежий перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка жидкого меда

Куриная запеканка с брокколи Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк... Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для...

Суп и3 брокколи Филе – режем кубиками, Брокколи – соцветие пополам, Картофель, морковь, лук – кубиками, Перец - соломкой Мясо варим в подсоленной воде минут 40 Делаем 3ажарку: лук поджариваем до 3олотистого цвета, 3атем отправляем туда морковь и болгарский перец и тушим минут 7-10 В... Потребуется: Куриное филе, Брокколи, Картофель, Морковь,лук, 3еленый горошек, свежий или 3амороженный, Перец болгарский, 3елень для украшения

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки. Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука. Добавить чечевицу и 500 мл. воды. Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавит... Потребуется: - красная чечевица 1ст. 200мл., - лук репчатый 1шт., - морковь 1 шт., - лук порей, - чеснок 2 зубчика, - брокколи 250-300гр., - шпинат 4-5 шашки, - 2-3 ч.л. паприка сушенная, - 1/2 ч.л. сушенного чеснока, - итальянские травы, - соль, перец черный и красный,...


Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!

В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!

Количество порций: 6-7

Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина - 700 Грамм
  • Брокколи - 1 Килограмм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Молоко - 2 Стакана
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи и травы - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на куски толщиной в 1 см., выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
  2. Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
  5. Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!

Мясо с брокколи

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Брокколи почистим и приготовим.

Разберем на соцветия.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А сами займемся мясом.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?

rutxt.ru

Свинина тушеная с брокколи, пошаговый рецепт с фото

За счет овощей кусочки мяса получаются сочными, а вкус овощей становится приятным за счет выделяющего при готовке мясного сока.

Мясо быстро промываю под проточной водой, и разрезаю на небольшие кусочки, добавляю в сковороду. Масло как раз успело нагреться, но не раскалиться.

Во время всей готовки сковорода у меня стоит на маленьком огне и блюдо получается тушенным.

Я начала с моркови, поскольку времени для ее готовки требуется больше. Помыла, почистила, нарезала соломкой и добавила к мясу.

Овощи мою. Если кожица где-то повреждена, то счищаю.

Нарезаю кабачки на мелкие кубики и добавляю к мясу.

Добавляю лавровый лист, соль по вкусу и несколько щепоток черного молотого перца, перемешиваю.

Перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и тушу около 30 минут до мягкости овощей.

На добавление всех овощей у меня ушло около 15 минут.

Любимые Ваши овощи в сочетании с мясом (индейка, курица, кролик, баранина, ребра, фарш), которое Вам подходит, получается очень вкусное, полезное блюдо!

Жаль что Вам не понравилось:(

Будем стараться, улучшать.

www.vkussovet.ru

Говядина с брокколи

Горячее блюдо с вкусовой гаммой, свойственной азиатским кухням, готовится из вполне доступных, продающихся в каждом крупном супермаркете ингредиентов. Итак, рецепт говядины с брокколи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 500 Грамм
  • Брокколи 250 Грамм
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Главные ингредиенты – это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь – соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.

Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку – так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.

Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку – и готовится быстрее, и кушать удобнее.

Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное – поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.

В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.

Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.

В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.

Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.

Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось – слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.

Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет – ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.

Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

povar.ru

Рецепты мяса с брокколи

Все рецепты мяса с брокколи были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с буряком.

Папинья с мясом

В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10–15 минут - землянику и зелень, довести до кипения, посо. Потребуется: говядина, нарезанная небольшими кусочками – 500 г, лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакана, чеснок, мелко нарезанный – 1 ст. ложка, картофель или батат – 8 шт., брокколи – 10 соцветий, зелень петрушки, измельченная – 1 стакан, земляника садовая.

Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи

В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушит. Потребуется: мякоть телятины – 400 г, лук репчатый – 1 крупная головка, картофель – 1 небольшой клубень, зелень петрушки – 4-6 веточек, хлеб пшеничный черствый – 2 ломтика, брокколи замороженная – 400 г, масло топленое – 4 ст. ложки, перец черный и белый молотый.

Крабы с брокколи и соусом

Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смаза. Потребуется: мясо крабовое – 800 г, картофель – 8 шт., брокколи – 400 г, лук репчатый – 1/2 головки, молоко – 4 ст. ложки, сливки – 1/2 стакана, бульон рыбный – 1 стакан, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 6 ст. л.

Запеканка с мясом и картофелем

Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, семена тмина по вкусу, сухари панировочные – 2 ст. ложки, сливки густые – 1 стакан, масло оливковое – 2 ст. ложки, картофель – 3 шт., капуста цветная – 200 г, фарш мясной – 200 г, брокколи – 200 г, лук репчатый – .

Мясо, фаршированное овощами

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, . Потребуется: бульонный кубик говяжий – 1 шт., сыр тертый – 2 ст.ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, говядина (мякоть) – 500 г, морковь – 50 г, лук-порей – 50 г, брокколи – 100 г, капуста цветная – 100 г

Овощная закуска с мясом

1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через 10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. Жарим в сковороде на масле до обра. Потребуется: смесь овощей замороженная (сладкий перец, морковь,сельдерей, брокколи, стручковый перец) – 450 г, вырезка свиная нежирная – 250 г, масло, соль, перец, приправа для мяса – 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 60 г, лимон – 1/2 шт.

Рубленая свинина с брокколи и имбирем

Мясо измельчить в мясорубке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не. Потребуется: 600 г постной свиной вырезки, 1 небольшой кочан брокколи, 50 г корня имбиря, 1 свежий перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка жидкого меда

Куриная запеканка с брокколи

Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк. Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для.

Суп и3 брокколи

Филе – режем кубиками, Брокколи – соцветие пополам, Картофель, морковь, лук – кубиками, Перец – соломкой Мясо варим в подсоленной воде минут 40 Делаем 3ажарку: лук поджариваем до 3олотистого цвета, 3атем отправляем туда морковь и болгарский перец и тушим минут 7-10 В. Потребуется: Куриное филе, Брокколи, Картофель, Морковь,лук, 3еленый горошек, свежий или 3амороженный, Перец болгарский, 3елень для украшения

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом

Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки. Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука. Добавить чечевицу и 500 мл. воды. Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавит. Потребуется: – красная чечевица 1ст. 200мл., – лук репчатый 1шт., – морковь 1 шт., – лук порей, – чеснок 2 зубчика, – брокколи 250-300гр., – шпинат 4-5 шашки, – 2-3 ч.л. паприка сушенная, – 1/2 ч.л. сушенного чеснока, – итальянские травы, – соль, перец черный и красный.