Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото

Пюре из обладает оригинальным вкусом и подходит к любому мясному блюду. Вы можете намазывать его на тосты или использовать в качестве закуски, если пожелаете. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Пюре из зеленого горошка ребенку

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • раствор соли;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рис тщательно перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем горячей водой. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя и варим на слабеньком огне до полной готовности. После этого соединяем рис с вареным зеленым горошком и протираем горячую массу вместе с жидкостью через сито. Можете также измельчить все блендером до однородности, а потом довести до кипения, добавив солевой раствор по вкусу. При подаче на стол пюре с зеленым горошком заправляем сливочным маслицем.

Рецепт пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь вариться, подсолив по вкусу. Минут за 10 до готовности добавляем лавровый листочек и очищенный лук. По истечении времени, аккуратно сливаем воду в отдельную посуду, достаем лучок и лавровый листик. Оставляем крышку кастрюли открытой, чтобы картофель немного подсох.

Далее тщательно разминаем его, чтобы не было комочков. Молоко подогреваем в ковшичке, но не кипятим его, и вливаем в картофель. Еще раз хорошенько все разминаем, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Теперь в картофельный отвар бросаем консервированный зеленый горошек, ставим на плиту, доводим до кипения и отбрасываем на дуршлаг.

Даем жидкости стечь и смешиваем горошек с . При подаче на стол выкладываем массу на тарелки, приглаживаем поверхность ложкой и делаем наверху небольшое углубление в виде узора. Поливаем пюре из консервированного зеленого горошка растопленным сливочным маслицем и посыпаем зеленью.

Картофельное пюре с зеленым горошком и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 350 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Перед началом приготовления пюре из замороженного зеленого горошка зажигаем духовку и оставляем ее прогреваться примерно до 180 градусов. Небольшой противень или форму для выпечки смазываем хорошенько сливочным маслицем и кладем очищенную головку чеснока. Ставим в духовой шкаф минут на 30 и запекаем.

Этим временем чистим картофель, моем его и кладем в горячую воду. Доводим до кипения и варим на умеренном огне минут 20 до готовности. Затем бросаем в кастрюлю немного соли и замороженный зеленый горошек. Провариваем его вместе с картофелем около 5 минут, а потом осторожно сливаем воду и возвращаем кастрюлю на плиту. Дожидаемся, когда испарится вся влага, и выключаем огонь. Добавляем сметану, бросаем кусочек сливочного маслица и выдавливаем через пресс очищенный чесночок.

Далее все хорошенько разминаем толкушкой и взбиваем ложечкой или венчиком до образования однородной пышной массы. Приправляем готовое блюдо специями по вкусу и подаем к столу в качестве овощного гарнира. Лучше всего такое оригинальное и сытное пюре сочетается с жареной бараниной.

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!
Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!
Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.
Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.
Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.
Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.
Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный - накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий - без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: , и . Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Между тем горох (в нашем случае горошек) - очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И пюре из зеленого горошка - достойная форма его подать.

Пюре из свежего, молодого гороха

Ингредиенты

  • 700-800 г свежего зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г крем-фреш;
  • 150 мл молока;
  • соль, свежемолотый черный или белый перец;
  • Мята по желанию
Порций: 4-6
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 10-30 мин.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 3-4 части очищенную луковицу.
  2. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5-7 мин., если не очень - 20 мин.
  3. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, мятой, солью и перцем до однородности.
  4. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но в общем не больше 1 стакана. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте.

Пюре из замороженного горошка

Если вам пришло в голову приготовить это пюре не в сезон, можно использовать замороженный горошек. Только когда будете покупать пакет, потрясите его. Если внутри шуршит лед. значит, горошек был заморожен не раз и брать его не стоит.

Поданное горячим, это вкусное и нежное пюре - отличный гарнир для паровой или жареной рыбы, дичи и белого мяса. А можно есть его и как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей и зелени. Красиво подали на фото? Мне тоже нравиться.

Пюре для ребенка

Ингредиенты

  • 100 г горошка;
  • 200 мл воды;
  1. Как только вода закипит добавить горошек и варить 15 минут.
  2. Сливаем в отдельную ёмкость отвар, а горох превращаем в пюре так как вы обычно делаете картошку.
  3. Если слишком густо, просто добавьте отвар

Пюре из зеленого горошка точно также, как и суп-пюре с разными добавками может стать прекрасным вкусным и полезным обедом. О полезных качествах зеленого горошка написано достаточно много, поэтому не буду заострять на этом внимание. Для приготовления пюре из зеленого горошка предпочтительно использовать свежие бобы, но в не сезона, можно взять и замороженный горошек.

Из зеленого горошка можно сварить вкуснейшее моно-пюре или добавить к нему во время варки любые другие овощи и пряные травы, что позволит разнообразить его вкус. Ярким примером этого блюда можно назвать пюре из зеленого горошка и картофеля, брокколи, цветной капусты, мяты, базилика. В из зеленого горошка помимо овощей можно добавить мясо, к примеру, кусочки куриного филе, бекон, мясо говядины, кролика, свинины.

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из зеленого горошка с картошкой, рецепт которого можно внести в рацион детского питания. Для ребенка (детей) такое богатое витаминами и полезными веществами блюдо станет прекрасным дополнением из рациона питания.

Ингредиенты:

  • Свежий зеленый горошек — 300 гр.,
  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Растительное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Черный перец и соль — по вкусу

Пюре из зеленого горошка – рецепт

Свежий зеленый горошек помойте и откиньте на дуршлаг. Замороженный зеленый горошек поставьте размораживаться. Помойте и очистите клубни картофеля. нарежьте дольками. Выложите зеленый горошек и картофель в кастрюлю. Залейте горячей кипящей водой.

Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь. Примерно через 15-20 минут, когда картофель станет мягким, слейте с вареных овощей воду, оставив на дне кастрюли небольшое количество воды. Добавьте к отваренному горошку с картошкой подсолнечное или оливковое масло.

Погружным блендером перебейте овощи до состояния густого и однородного пюре. Если пюре из зеленого горошка будет готовится для взрослых, то помимо соли можно сдобрить его разными специями, которые придадут пикантный вкус для пюре. Особенно хорошо подойдут классический черный перец и прованские травы.

Пюре из зеленого горошка с картошкой , как и другие овощные гарниры подают горячим вместе с салатами, рыбными и мясными вторыми блюдами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пюре из зеленого горошка вам понравился и пригодится.

Пюре из зеленого горошка. Фото

Нежно-зеленое пюре создает весеннее настроение. Добавка картофеля придает мягкость, прекрасно оттеняя вкус и запах свежего горошка.

Кстати, к вопросу о замороженном зеленом горошке. Я жаловалась, что его очень трудно купить. У нас он действительно исчез из продажи. Но продавцы в рядах заморозки на рынке меня уже узнают в лицо. Позавчера состоялся такой диалог:

Вам опять горошек? Нужен? Завтра привезу!!!

Так что вчера я сделала стратегический запас замороженного зеленого горошка, теперь у меня он в морозилке валяется на всякий пожарный.

В журнале «Лиза», из которого я утащила эту идею, предлагалось делать пюре с добавлением сухого картофельного пюре. Но для меня это неприемлемо. Поэтому вамя предлагаю вариант из натуральной картошки, а не суррогата.

На гарнир там предлагалась жареная колбаса и жареный лук. Типа это придает блюду аромат. Не знаю… Меня так и тянет покритиковать. Я люблю жареный лук, меня он ни в каких блюдах не напрягает, в том числе и в этом. Но вы учитывайте, это пюре очень нежное, вполне возможно, вам не захочется добавлять туда жареные продукты. Так что я порекомендую вам к нему тушеную курочку, к примеру. Хорошо подойдут обычные сосиски, мне кажется. И, поскольку это пюре готовится очень быстро, вариант с сосисками превращает его в экспресс-ужин, буквально пятиминутного приготовления.

Ну и еще - тут в кулуарах прозвучало мнение, что горох, дескать, дает побочные эффекты… Я могу сказать, что данный конкретный рецепт никаких неприятных последствий не дает, во всяком случае за два года его применения, я ничего такого не заметила. Наверное, потому, что горошек используется свежий. Либо потому, что он пополам с картофелем, но никаких последствий ни у себя, ни у детей я не заметила.

Так что я идею вам дала, буду рада, если она вам понравится!

Пюре из зеленого горошка

1 упаковку замороженного зеленого горошка (450 гр) отварить в подсоленной воде (4-5 мин), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 400 гр картофеля отварить. Подогреть 100-150 мл молока. Пюрировать в блендере горошек и картофель, добавив соль, две столовые ложки сливочного масла и добавляя молоко по мере необходимости.