Рецепты тонких блинов с дырочками на сметане: заварные, дрожжевые и с молоком. Рецепт вкусных блинов на сметане

Соединяем яйцо с сахаром, взбивая венчиком или миксером до пышной массы с пузырьками пены.

Добавляем сметану, смешиваем. Должна получиться смесь средней густоты, слегка тягучая.


Всыпаем соду, размешиваем и даем немного постоять, чтобы завершился процесс гашения. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, порошка понадобится полторы чайных ложки без горки.


Нагреваем воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем кипяток в смесь сметаны с яйцом, одновременно взбивая массу венчиком. Взбивать нужно интенсивно, разгоняя кипяток по всему объему. Основа для теста сразу начнет пениться, станет пышной.


Просеиваем муку всю сразу, в один прием. Взбиваем венчиком, доводя тесто до однородности. По густоте должно получиться как жидкий кефир.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем тесто и оставляем отдохнуть на десять минут. Если после настаивания тесто заметно загустеет, разводим кипятком до нужной густоты.


Смазав сковороду маслом, наливаем порцию теста, отмеряя столько, чтобы растеклось по донышку тонким равномерным слоем. Обжариваем с одной стороны примерно минуту. Поддев лопаткой, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.


Складываем горячие блины стопочкой на тарелку или сразу подаем к столу, дополнив вареньем или сметаной. Приятного аппетита!


К концу недели я обычно стараюсь освободить холодильник. Использовать остатки, сделать список необходимых покупок. Бывает, что остаются две наполовину использованные баночки сметаны. Для меня это прекрасная идея для завтрака выходного дня.

Блины на сметане, тонкие и с дырочками — любимое блюдо всей семьи. Для теста подойдет даже 10% не очень свежая сметана. Неполный стакан муки, яйцо и растительное масло всегда найдутся. Достаточно правильно сделать тестовую смесь и придумать начинку.

В качестве блинов можете не сомневаться: вкусные и нежные изделия вам обеспечены. Обязательно добавьте соду в тесто, для того, чтобы блины получились с дырочками. Надеюсь, мой рецепт блинчиков на сметане придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • нежирная сметана (10-15%) — 100 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • пищевая сода — ½ чайной ложки.

Как приготовить тонкие блины с дырочками на сметане

Яйцо вымойте и вытрите насухо. Смешайте его с сахаром и добавьте редкую сметану. Употребление более жирной не возбраняется – попробуйте, только вкус будет более насыщенным. Перемешайте смесь.


С помощью специальной кружки или маленького сита просейте белую муку непосредственно в емкость. Венчиком или миксером смешивайте смесь, пока она не станет однородной.


Если тесто будет густым, отрегулируйте его консистенцию горячей водой.


Влейте масло. Перемешивайте тесто аккуратными движениями снизу-вверх. Добавьте соду. В итоге у вас получилось легкое, нежное тесто.


Оставьте его для созревания на четверть часа, затем жарьте на разогретой сковороде. Смазывайте небольшим количеством жира. Следите, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Складывайте готовые, ажурные блины аппетитной стопкой, можете перемазывать их сливочным маслом. Поскольку горячие изделия быстро остывают и сразу подсыхают, накрывайте сразу большой крышкой. Подавайте блинчики горячими с вареньем, медом или сметаной. Будьте здоровы!

Блинчики - простое в приготовлении блюдо, к тому же очень вкусное, если правильно соблюдать пропорции и в меру обжаривать изделия. Поскольку их стандартный рецепт очень прост, люди поняли, что некоторые ингредиенты можно заменять, если чего-либо, к примеру, нет под рукой. Можно также наполнять их различными ароматизаторами. В общем, целое поле для экспериментов.

Издавна блины были семейным блюдом, каждый ребенок в деревне ждал воскресенья, когда мама приготовит ему вкусностей прямо с печки. А в масленицу все были просто помешаны на блинах, и это продолжается до сих пор! В целом это универсальное блюдо как для семейных посиделок, так и в качестве угощения для гостей.

Данный способ представлен для тех, кто любит полакомиться аппетитной выпечкой. Рецепт тонких блинов на сметане прост и не осложнен чем-либо, однако они приобретают небольшие дырочки и немного жестковаты по сравнению с классическими. Но не стоит ошибочно полагать, что это делает их невкусными, ни в коем случае!

Внимание: рецепт блинов на сметане можно варьировать - их можно сделать как тонкими, так и пышными и мягчайшими, поэтому будет представлено целых три сходных по содержанию рецепта, но итог будет разный, так что выбирайте тот, что вам по душе.

Ингредиенты для тонких блинов

Так как рецепты немного отличаются, состав ингредиентов также отличается, поэтому они будут отмечены отдельными пунктами в данной статье.

Потребуются:

  • Растительное или сливочное масло (для обжарки).
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 250 г.
  • Сода - 1 щепотка.
  • Сметана - 1 стакан.

Рецепт тонких блинов на сметане

Смешайте яйца со сметаной, затем добавьте соль, сахар и какой-либо наполнитель по вкусу. Можно немного растопить сливочное масло, но не до конца, скорее размягчить его и тоже добавить к уже готовой массе. Далее добавьте соды. Предварительно тщательно просейте муку для того, чтобы не было комочков и чтобы насытить муку кислородом. Тесто должно получиться жидковатым.

Далее - обжарка. Налейте на сковороду либо растительного масла, либо растопленного сливочного, все зависит от ваших предпочтений. Вылейте примерно половник теста на разогретую сковороду и распределите его. Обжарьте одну сторону, а затем другую. Учтите, что вторая сторона жарится гораздо меньше, чем первая.

Теперь можете подавать их к столу, украсив какими-либо ягодами, маслом или вареньем. Угощайтесь блинами на сметане! Рецепт их крайне прост.

Ингредиенты для пышных блинов

  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сода - 1 щепотка.
  • Сметана - 1 стакан.

Как вы уже успели заметить, рецепт пышных блинов отличается от тонких только наличием молока. Данный рецепт позволяет им быть мягче, толще и сытнее. Но каждому свое, поэтому в данной статье вам и предоставлен выбор.

Пышные блины на сметане. Рецепт

Разбив в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, после чего перемешайте до однородной массы. Далее понемногу добавьте теплое молоко и опять перемешайте. Разогрейте сметану до теплого состояния, но желательно предварительно поставить ее в комнате и дать нагреться до комнатной температуры. Когда сметана готова, добавьте и ее к получившемуся тесту. Проделав ту же самую процедуру с мукой, что и в предыдущем рецепте, постепенно досыпайте ее и перемешивайте. Постарайтесь перемешать все аккуратно, чтобы не образовалось комочков.

И снова обжарка. Прожарьте блины с двух сторон, соблюдая те же правила, что были описаны выше: выливайте тесто на хорошо разогретую сковороду и вторую сторону жарьте не столь долго, как первую.

Получились вкуснейшие блины на сметане и молоке! Рецепт почти ничем не отличается от ранее описанного, но отличия действительно присутствуют. Дайте им чуть-чуть остыть, и можете смело подавать их к столу, опять же украсив их на свой вкус.

Блины, запеченные в сметане в духовке

А теперь внимание: блины в духовке, запеченные в сметане. Рассмотрим несколько нюансов, как приготовить их, не превратив в один огромный комок непонятно чего. Такие блинчики обычно чем-то наполняются: мясом, творогом, ветчиной, сыром и так далее, рецепт будет описан для варианта с творогом, поскольку он является классическим.

Если вам захотелось побаловать себя или гостей чем-то более интересным, то эти блины на сметане, рецепт которых представлен ниже, специально для вас. Попробуйте, не пожалеете.

Состав

Для блинов со сметаной рецепт предполагает такой состав:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Мука - 200 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сода - 1 щепотка.
  • Растительное или сливочное масло.
  • Творог любой жирности (можно с изюмом) - 400 г.

Для заливки нам понадобится:

  • Сметана - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - по вкусу.

Блины в духовке. Рецепт со сметаной

  1. Сделайте тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, масло, соду и муку. Смешайте все до получения однородного состояния теста, очень важно, чтоб оно было без комочков, довольно жидкое, чтобы блины получались тонкими и красивыми.
  2. Зажарьте их с обеих сторон по вышеописанной инструкции. Подготовьте творог: размешайте его, чтобы не было комочков. Далее выложите творог в каждый блин и сверните их конвертиками.
  3. Уложите блинчики в подходящей по размерам форме для запекания.
  4. Приготовьте заливку: смешайте сметану с яйцом и сахаром. Далее равномерно по всей поверхности залейте их сверху приготовленной заливкой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре примерно 180 градусов.

Что же, зовите свою семью к столу и подавайте к столу готовые блины со сметаной. Рецепт каждый раз уникален и заслуживает вашего внимания, так что удачной вам готовки и, конечно же, приятного аппетита!

Сливочный вкус блинов на сметане знаком нам с детства. Их плюс в том, что в зависимости от рецепта они могут быть разной толщины: тоненькими или пышными. В них можно заворачивать начинку, подавать со сметаной и сладким вареньем.

Это «бессмертная классика» — традиционный способ приготовления блинов с добавлением сметаны. Рекомендуется начать с него, а затем можно приступать к экспериментам и рецептам сложнее.

  1. Сперва перемешайте половину чайной ложки соли и два стакана нежирной сметаны.
  2. Затем добавьте предварительно взбитые желтки двух куриных яиц. Чтобы добиться воздушности блюда, при перемешивании ингредиентов не должно остаться комочков.
  3. Продолжайте взбивать смесь, медленно добавляя просеянную муку (три стакана).
  4. В последнюю очередь добавьте яичные белки, полученную смесь перемешайте.
  5. Жарьте блины на слегка промасленной сковороде до румяной корочки по краям.

С добавлением воды

Чтобы подсластить блины, можно добавить ванилин, ароматизаторы или сахарную пудру по вкусу.

  1. Взбейте венчиком два яйца так, чтобы образовалась воздушная пена.
  2. К яичной массе добавьте треть чайной ложки соли и три столовые ложки нежирной сметаны, при желании ванилин или сахарную пудру.
  3. Взбить все ингредиенты еще раз, затем добавить к ним два стакана воды.
  4. Просейте два стакана муки. В ней не должно быть уплотнений и комочков.
  5. Добавьте муку к остальным ингредиентам.
  6. Следующим шагом будет влить столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Жарить блины нужно по минуте на каждой стороне. Блюдо готово!

С добавлением кефира

Блинное тесто на кефире и сметане отличается особой воздушностью. Приготовленные таким способом блинчики можно подавать со сметаной или вареньем, но в них не получится завернуть начинку.

  1. 10 г сухих дрожжей и одну ст. ложку муки растворить в стакане воды. У нас получается так называемая опара – «подготовительное» тесто. Опару мы отправляем в теплое место, чтобы она забродила.
  2. Пока опара бродит, два стакана муки замесите с двумя стаканами нежирной сметаны. Лучше выбрать сметану жирностью 20%. Это будет основой теста для блинов.
  3. 3-4 яйца (предпочтительнее белки) взбейте с половиной чайной ложки соли и добавьте к основе теста.
  4. Добавьте стакан кефира, сахар и опару. Тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.
  5. Когда тесто будет готово, оставьте его на час. Тесто поднимется и увеличится в объеме. После этого блинчики жарить по полторы минуты на одной стороне.

Готовим на кислой сметане

Не беда, если сметана застоялась в холодильнике и немного подкисла. Ее можно использовать для выпечки, например, для тонких ароматных блинчиков.

В таком случае нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан кислой сметаны;
  • полстакана муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • две ст. ложки сахара;
  • 50 мл воды;
  • ст. ложка растительного масла.

Смешайте все ингредиенты кроме муки, ее оставьте напоследок. Получившуюся однородную смесь немного подогрейте в духовке, чтобы она забродила и тесто поднялось. Только после этого высыпьте в блюдо муку, предварительно дважды просеяв ее.

Не трогайте тесто минимум двадцать минут, чтобы оно поднялось еще больше. По истечении этого времени выпекайте блины на растительном масле до золотой корочки.

Блины могут получиться немного кисловатыми на вкус, но это лишь придаст приевшемуся блюду оригинальности.

Ажурная выпечка на молоке

Многие из нас еще с детства помнят тонкие ажурные блинчики с дырочками. Нежные, ароматные – они всегда были настоящим украшением стола. Блины на сметане и молоке приготовить очень просто, а для того, чтобы они стали ажурными и в маленьких дырочках, есть небольшой секрет.

Понадобятся:

  • 400 г муки;
  • 0,7 л молока смешать с 0,3 л воды;
  • два яйца;
  • чайная ложка соли;
  • стакан сметаны;
  • ст. ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • Немного масла, не более чайной ложки.

В этом рецепте примечательно то, что процесс добавления ингредиентов совершенно не важен.

Главное, повремените с добавлением масла.

Не нужно сразу добавлять его к другим ингредиентам. Просто замешайте все оставшееся и тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Когда тесто будет готово, накройте его пленкой и оставьте на полчаса. Оно поднимется и станет воздушным.

Секрет ажурных блинчиков прост: прямо перед выпечкой нагрейте масло на сковороде, а затем вылейте его в тесто. Тогда блины получаются тонкие, с дырочками. Блинчики можно смазать маслом, и только затем подавать на стол.

Как сделать без яиц

Не беда, если захотелось приготовить блины, а дома нет яиц. Но стоит учесть, что приготовленное без яиц тесто очень рыхлое. Потому нужно быть особенно аккуратными, когда будете переворачивать блин – он с легкостью может порваться. Но если следовать всем прописанным в статье инструкциям, отсутствие яиц никак не отразится на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 100 мл нежирной сметаны (предпочтительнее 15%);
  • две ст. ложки картофельного крахмала;
  • пол литра воды;
  • две ст. ложки сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли без горочки;
  • две ст. ложки растительного масла.
  1. Смешайте картофельный крахмал с мукой и пропустите их через сито.
  2. Смешать все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать
  3. Оставить тесто настаиваться на полчаса.
  4. Можно приступить к жарке.

Для этого нам понадобятся:

  • три яйца;
  • стакан муки (150 г);
  • треть чайной ложки соли;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 100 мл воды (предпочтительно минеральная, из которой еще не выдохлись газы. Это придаст тесту воздушности);
  • столовая ложка растительного масла.

Порядок добавления ингредиентов в смесь неважен. Главное, чтобы масса была однородной. После того, как тесто для блинов будет готово, оставьте его на кухне на 20 минут. Не забудьте накрыть его тарелкой или пленкой, иначе оно подсохнет.

Чтобы добавить блюду насыщенный аромат, в тесто можно положить молотую корицу или добавить ароматизаторы. Это придаст десерту оригинальности, легкую пряную нотку и изысканность.

Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на или Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана 10% — 1 ст.
  • яйцо — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло
  • кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.


Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.


3. Яичную массу смешайте с тестом.


4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.


5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.


6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.


Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.


2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.


3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.


4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.


5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.


6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).


7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.


Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!


Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 200 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.


2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.


3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • твердый сыр — 100 г


Способ приготовления:

1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.


3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.


4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.


5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.


6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.


7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!


Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда или . Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).